Роза Хутор (тропа здоровья)

фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10 фото11 фото12 фото13

Умеренные физические нагрузки и чистый горный воздух — что еще нужно для того, чтобы поддерживать себя в хорошем состоянии? Только отличное настроение!

На горнолыжном курорте “Роза Хутор” есть все для того, чтобы вы могли расслабиться и немного восстановить свое здоровье. Маршрут, который предназначен для этого, так и называется — Тропа здоровья.

Это прогулочный маршрут, который легко может пройти даже человек без специальной подготовки. Тем, кто решил встать на Тропу здоровья (во всех смыслах) не стоит переживать о том, что на его пути могут встретиться опасные участки — этот маршрут может пройти даже ребенок. Кроме того, на протяжении всей Тропы здоровья установлены места отдыха, смотровые площадки и даже купель, так что если вы решите развернуться до того, как достигнете пункта назначения, много не потеряете. Никакого специального снаряжения вам тоже не потребуется, однако, выбирая одежду для прогулки, подумайте о том, что она все-таки должна быть удобной для вас.

Тропа здоровья начинается неподалеку от озера — начало маршрута легко узнать по зеленому стенду. Здесь вы можете присоединиться к группе, которую провожает гид — он, наверняка, расскажет вам местные легенды и покажет самые главные достопримечательности этой тропы. Впрочем, вы спокойно можете пройти маршрут самостоятельно, заранее изучив в Интернете окрестности Розы Хутор. Так вы будете понимать, что видите с высоты, и ваше путешествие станет намного интереснее.

Исходя из своего самочувствия и настроения, вы можете выбрать путь, который вы готовы преодолеть: большое кольцо, протяженностью 1970 метров; среднее кольцо, длиной 1630 метров, или малое кольцо, которое растянулось лишь на 310 метров. Все маршруты интуитивно понятны, поэтому не бойтесь заблудиться и просто идите по наиболее логичному пути.

Прогуливаясь по Тропе здоровья, вы увидите горный ручей, впадающий в реку Мзымта, и небольшой водопад. Около водопада, кстати, есть прекрасная смотровая площадка, с которой вы можете по достоинству оценить все местные красоты.  Далее вы увидите лестницу из 114 ступеней — преодолеть ее не слишком просто, но возможно. Труды не пройдут даром — после нелегкого подъема вам откроется изумительный вид наРоза Хутор. Если у вас появятся силы на легкий бег, у вас будет возможность их реализовать на Каменном штопоре — коротком и крутом спуске.Ну, а после этого вы сможете спокойно прогуляться по серпантину и насладиться видом сочинских красот.

Помните, что на Тропе здоровья (как, впрочем, и на любой другой) нельзя рвать цветы, ломать деревья, мусорить, жарить шашлыки и любым другим образом вредить природе и портить внешний вид тропы. Говорят, что если с почтением отнестись к Тропе здоровья, то и она ответит добром: позволит получить всю пользу свежего горного воздуха и чистого заповедного леса, наполнит вас силами и желанием достигать новые вершины.

Добраться до Розы Хутор можно по новой дороге на Красную Поляну. Расстояние между ними около 80 километров. Ваш ориентир — улица Олимпийская

GPS КООРДИНАТЫ:
43.674452,40.287944