c 9:00 до 21:00
круглосуточная
выдача автомобилей
мы в социальных сетях

Каков «Vision Mercedes-Maybach 6» без крыши

На волне успеха роскошного купе, представленного в прошлом году под двойным лейблом «Mercedes-Maybach», компания «Даймлер» создала «продолжение истории» – не менее роскошный кабриолет.

Двухдверноекупе «VisionMercedes-Maybach 6» ярко-алого цвета в 2016 году стал настоящим «гвоздём программы» и на Конкурсе элегантности в Пэбл-Бич, и на автосалоне в Париже. И вот – эксперимент продолжается! К очередному Конкурсу в рамках «MontereyCarWeek» вниманию широкой публики представлен новый «центр притяжения» – кабриолет той же марки.

Существенных отличий во «внешности» шоу-кара (если не считать складной крыши, конечно) от прошлогодней новинки нет. Это всё то же воплощение чрезвычайно монументального  и где-то даже карикатурного дизайна: широкий «китовый ус» спереди и зауженная корма. Правда, литые диски колёс (диаметром целых 24 дюйма) выполнены совершенно в другом стиле.

Посадочных мест в салоне машины по-прежнему только 2. Позади них находятся лишь совсем небольшие отсеки для ручной клади. В оформление салона также не стали вносить никаких изменений. Оно отличается минимумом клавиш, двумя «колодцами» с аналоговыми приборами, широкий до максимума экран мультимедийной системы и целых два проектора, для отображения на ветровом стекле панорамных картин.

В передней части кабриолета, как и купе, располагается просторное багажное отделение. Но в новом концепт-каре здесь проработаны особые места для чемоданов, зонтиков, «походных» наборов посуды, а также под термосы и столовые приборы.

Спешим развеять удивление тех, кто ещё не в курсе: двигателей внутреннего сгорания ни в «Vision 6» 2016 года, ни в новом кабриолете нет – это электромобили. На каждом из колёс здесь установлен электромотор, мощность которых в сумме составляет 750 лошадиных сил.

Что с дальностью пробега? По замерам европейского цикла «NEDC», запас хода на одной полной зарядке составляет 500 километров. Более близкий к реальным дорожным условиям американский стандарт «ЕРА» приводит цифру 320 километров. При этом зарядное устройство мощностью в 350 кВт всего лишь за пять минут пополнит запас электроэнергии ещё на сто километров пути.

Заявленные динамические характеристики также очень впечатляют: разгон до «сотни» займёт у супер-электрокара меньше четырёх секунд, а максимальная скорость (ограниченная производителем) составит 250 километров в час! При этом длина кабриолета составляет 5,700 метров, ширина –2,100 м, а высота – только 1,34 м.

Компания «Daimler» честно называет электромобиль «VisionMercedes-Maybach 6» и его предшественника не более чем шоу-карами, созданными для привлечения внимания к новым прогрессивным технологиям и передовым разработкам концерна. Не скрывается и то, что пока данные электромобили имеют всего лишь один электромотор, только для самостоятельного заезда на выставочные стенды.

Тем не менее, тот факт, что эксперимент затянулся, указывает на то, что данные автомашины или их аналоги вполне могут занять своё место в производственной программе одного из флагманов мирового автомобилестроения. Например, в качестве конкуренции таким суперкарам, как «Rolls-RoyceWraith» и «Dawn».

На данный момент под объединённым логотипом«Mercedes-Maybach»продаётся лишь одна машина –самая премиальная версия кабриолета S-класса. При этомколичество проданных автомобилей не превышает трёхсот экземпляров.