c 9:00 до 21:00
круглосуточная
выдача автомобилей
мы в социальных сетях
/ /

Почему обязателен стаж для арендатора авто

Чтобы успеть решить все вопросы по работе, приехав в командировку, или сполна насладиться отдыхом в Сочи, многие гости города предпочитают арендовать авто. Это отличная возможность провести время, которое могло бы быть потрачено на поиск такси или ожидание прибытия городского транспорта, с пользой для себя.

Многие наши клиенты задаются вопросом, зачем подтверждать свой стаж вождения перед заключением договора аренды автомобиля. Ведь весь транспорт застрахован, а водитель, в случае аварии по его вине или угоне автомобиля с ключами и документами, обязан будет полностью компенсировать ущерб, который не покроет страховая компания.

Есть несколько причин, почему мы перестраховываемся, требуя от каждого потенциального арендатора наличие стажа вождения автомобилем:

  1. Опыт вождения. Каждый согласится, что практика закрепляет теоретические познания. Этот факт известен каждому еще со школы – ничто так не поможет разобраться в особенностях течения химической реакции, как проведение лабораторной работы с использованием соответствующих реактивов. В вождении действует тот же принцип: как бы идеально вы не выучили правила дорожного движения и принципы езды, нельзя говорить о готовности к самостоятельному путешествию без наличия практики. Причем освоить все нюансы невозможно за месяц. О наличии опыта можно говорить лишь спустя несколько лет.
  2. Умение вовремя сориентироваться в дороге. Даже если вы всегда строго соблюдаете правила дорожного движения и придерживаетесь установленного скоростного режима, не стоит забывать о других водителях, с которыми придется столкнуться в пути. Не все беспокоятся о безопасности. Поэтому важно уметь вовремя затормозить, когда на перекрестке горе-водитель поедет на красный свет или свернуть на обочину, чтобы не столкнуться с вылетевшим на встречную полосу грузовиком.
  3. Талант к урегулированию разногласий с другими участниками дорожного движения. Даже если вы тихо едете и не нарушаете никаких правил, всегда есть вероятность попадания в неприятную ситуацию. Не пропустили джип, хотя и не были обязаны этого делать, ведь двигались по главной полосе? Не факт, что второй водитель считает так же. Не сумев мирным путем урегулировать вопрос, можно не только пострадать самому, но и лишиться транспортного средства или, в лучшем случае, стать свидетелем умышленной порчи арендованного авто.

Конечно, мы страхуем свои автомобили. Но ведь в случае угона или ДТП пройдет много времени, пока автомобиль будет найден или восстановлен соответственно. Не стоит забывать и о судебных разбирательствах, которые также могут сильно затянуть весь процесс. А за это время компания могла бы заработать кругленькую сумму, ведь спрос на аренду автомобилей есть всегда. А если речь идет об авто повышенной комфортабельности, то размер упущенной выгоды еще больший.

Если автомобиль не удалось найти или он не подлежит восстановлению, нам необходимо произвести целый комплекс работ: покупку автомобиля, его тестирование, страховку, постановку на учет в ГИБДД. Уйдет много времени, прежде чем в автопарк поступит новая машина для ее эксплуатации. Опять-таки, это деньги, которые нам никто не возместит.

Именно поэтому наша компания «АВТОТУР» практикует сотрудничество лишь с опытными водителями, которые успели столкнуться с разными дорожными происшествиями и успешно их разрешили. Их возраст должен быть не менее 24 лет, стаж вождения авто – более 2 лет. Для нас это залог сохранности транспортных средств и экономия денег, сил и времени.

×

Заказать звонок

Позвонить в ближайшее время
или укажите время
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Обратный звонок